身後腳步聲「一直響」!29人夜遊團宜蘭探險竟在廢墟發現「遺體」!網友嚇到崩潰!

大家好,我是Ifunny趣味新聞小編Hannah!今天要來說說關於「身後腳步聲「一直響」!29人夜遊團宜蘭探險竟在廢墟發現「遺體」!網友嚇到崩潰!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 
 

網路上有一個很具知名度的 鬼故事夜遊團 ,常在網路上號召網友,大家一起去各個景點和廢墟探險。可晚上出團時 意外在宜蘭發現一具大體,團員嚇了一跳,當場報警, 快看接下來的發展:

 

 

(source: happytify)
 

 

翻攝自鬼故事夜遊團 非當事人本人,示意圖,下同

「鬼故事夜遊團」臉書團昨天晚上10點多,在他們的粉絲團發文:「前往宜蘭的一個廢棄水源地夜遊,共有29人參加,然而在白天場勘時,並無發現任何異狀。在晚上夜遊時,我們意外發現了通往二樓的現場赫然發現陳屍一具遺體,我們也報警進行處理,也望死者安息,也提醒大家前往郊外時,務必注意安全,鬼故事夜遊團再次謹致問候。」 警方到場後,發現沒有打鬥痕跡,遺體也沒有明顯外傷,死者身份與死因還要調查 !
 


鬼故事夜遊團團長清源說,本來這一次出團,要去礁溪,可是因為某些原因才更改到「頭城新峰瀑布」附近的廢棄水源地, 早上還跟幾個朋友一起去場勘,發現當地有很多2層樓高的矮房,可是都沒有樓梯。 大家確認現場安全後,就先離開, 早上也沒有發現有不對勁。

 

 

(source: happytify)
 

圖翻攝自鬼故事夜遊團,非當事人本人,示意圖,下同

昨晚出團時,大家走著走著,發現其中一棟廢棄建築外有通往2樓的樓梯,就好奇地去探險, 可是上樓沒多久,就發現2樓沒圍欄、路比較小條,很狹窄, 當場覺得很危險,領頭者出於保護團員的念頭,就叫其他團員先下樓!
 

 


(source: happytify)
 

圖 翻攝自鬼故事夜遊團

清源說樓上剩下4、5名團員時,突然有團員大喊:「這裡有屍體!」當時還以為團員是玩笑, 想不到往前一看卻發現有個人陳屍在床架上,頭頂的牆壁放著疑似金紙,腳邊還有插著香的飯。大家嚇得報警處理!

警方到場後,發現死者是名男性,研判已過世有2個星期了,清源說出團128次,這是第一次遇到類似的狀況。

網友說:「我覺得這算功德一件吧!」、「功德一件啊!冥冥之中的安排。」、「他應該是不想繼續曝屍下去,才選擇被發現的吧?就像花蓮五子命案的父母一樣,白骨陳屍的地方,當初檢警搜山時也經過好幾次,硬是沒發現,找到的過程也充滿靈異感一樣。」
 


冥冥之中註定,也算是讓往生者瞑目了!大家還是要尊敬往生者,出遊時注意安全、也注意禁忌,不要太打擾他們!

最後,這個故事真的很玄,總之希望每一個人都平安。

喜歡夜遊探險的朋友,可別太鐵齒拉~~在晚上夜遊總是讓人有鬼影幢幢,陰氣森森的感覺。雖說大多數的景象只是自己嚇自己,不過該注意的夜遊禁忌還是要謹記在心唷~小編只能告訴大家,寧可信其有,不可信其無,在夜遊時還是要留意自身安全唷!!!
 

夜遊禁忌1
走夜路時即使是有伴同行也最好少說話,盡量不要叫彼此的名字,或者是在身上穿戴寫有自己名字的衣物或名牌;因為道家世代相傳,找替身的厲鬼在有所行動前會先試探性地叫喚獵物的名字,如果你應了……即表示你同意當它的替身!(如果不能避免,那麼為策安全,還是大家先商量好一個綽號罷。

夜遊禁忌2
路太黑一定要拿手電筒時,千萬記得不要到處亂照,尤其是枝葉茂盛的大樹,因為專家說有很多好兄弟貪樹下蔭涼,喜歡躲在樹上,居高臨下地找尋目標。萬一你亂亂照,看到它的蘆山真面目,激怒了人家就不好啦!

 


夜遊禁忌3
有靈異體質者盡量別夜遊。也不要在夜遊時亂開玩笑,極有可能觸怒靈體。

夜遊禁忌4
三更半夜,如果聽到背後有人呼喚自己的名字,最好是先回頭望一望才決定要不要應,不然很容易被選中當替身哦!

夜遊禁忌5
身上護身符盡量帶保護性的,少帶攻擊性的,沒事也毋須拿出來,因為靈體會以為你挑釁祂。

夜遊禁忌6
朋友之間不要隨便拍頭以及肩膀,因為道家相信每個活人身上都有三把火,分佈在頭底和雙肩上,少任何一把都是大件事;皆因陽氣一弱,陰氣自長,很容易被上身哩!

夜遊禁忌7
經過墳墓、殯儀館或大平間時,須問候一聲;可以像電影中的主角般用粵語來講:“唔該”和“借歪”。沒有關係啦,道壇專家說,好兄弟跟我們一樣,只要是龍種,同樣是黃皮膚的,也應該聽得懂廣東話的。

夜遊禁忌8
八字屬陰者盡量少夜遊。至於怎麼推算,可以去書店找找書,要不然請算命佬幫個忙也是可以的,最重要是安全嘛,你說對不對?!

夜遊禁忌9
盡量別拍照,你看不到的東西,相機或許看得到。

夜遊禁忌10
心存善念,小心為上,夜間也要注意蟲蛇,做好保護措施再出發。


 

看完後是不是覺得Hannah小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋靈異文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤Funny趣味新聞並分享這篇「身後腳步聲「一直響」!29人夜遊團宜蘭探險竟在廢墟發現「遺體」!網友嚇到崩潰!」出去給大家一起看看喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文