歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

婦科醫生發現來婦產科的17歲小女生已懷孕14週,但看著超音波圖卻說不出恭喜!


作為一個醫生,總會遇到許多形形色色的病人。而身為婦產科權威,也常常接觸到一些失足少女,年紀輕輕就經歷許多成人才會經歷的是,但卻不以為意,實在令人感嘆。

 

蘇怡寧醫生是產科的權威之一,某天一位17歲的小妹妹來他的門診看尿道炎,基於婦產科的常規與職業敏感性,他都一定會問一下最後一次大姨媽來是什麼時候,小妹妹卻回答說:「嗯,三個月前喔!」然後又笑笑補上:「我大姨媽常沒來,沒關係啦!」

沒有自動替代文字。

 

 

蘇醫生照例一貫不予理會這種言語,還是頑固地幫她做了一下驗孕測試,結果不出所料,驗孕棒上出現了兩條線!
而當超音波探頭一放下去後,發現嬰兒已經14週了,「和平常不同的是,『恭喜』兩個字我實在說不出口。」

蘇醫生說看著這位跟他兒子同年齡的小女生,露出一臉茫然的表情,頓時他也覺得無助了起來,只能百味雜陳地對她說:「趕快回去先跟家人討論一下吧,有問題我們隨時再討論。」

看著小女生離去的背影,他心想著:「這是我唯一能做的事了。孩子,可以替你自己多想一想,多愛自己一點,好嗎…?

這些小女生能夠注意一點,先別提未成年這樣做是犯法的,自己的身體自己要顧阿,爽的都是男人痛苦的都是女人啊!唉!


未婚懷孕,是女性在未有結婚的情況下懷孕。
懷孕的因素,包括因未有採取安全措施的婚前性行為導致意外懷孕,女性或受到男性性侵之後的懷孕可能後果。有些情侶雖然早有婚嫁意願,只是婚期未定,雙方有進行性行為導致女方懷孕。有些男女同居但未必打算結婚,懷孕後可能會選擇奉子成婚,或仍不結婚。亦有些與性伴侶發生性關係後懷孕,也有些單身女性本身沒有任何固定的戀愛或婚姻關係,但又想生兒育女,於是藉著與男性發生性行為來懷孕,也有些國家容許未婚女性接受他人捐精來懷孕。此外,亦有些女同性戀情侶在同性婚姻不合法的地區為了有自己的孩子而選擇未婚懷孕,籍體外受精接受男性捐精「借種」生子,與同性伴侶共同養育子女。

 

{DM_AfterContent}
Reference:蘇怡寧臉書
  • TAG:
{DM_BeforeComment}