吉卜力工作室終於對於千尋的父母怎麼會變成「豬」做出解釋!說法讓大家都超驚訝!!


經典的工作室吉卜力電影“神隱少女”於2001年發布,就算今天來看還是一樣超轟動,十五年前她感動了無數的人。

這也是日本歷史上最成功的電影之一了(它甚至贏得了奧斯卡獎),它在全世界的總收入近3億美元。但是雖然已經過了這許多年,還是有許許多多的人們在討論著劇情裡面許多頗具爭議的內容!
 

為了讓這些吵了許多年的議題有個交代與結束,宮崎駿的日本粉絲最近寫信給Ghibli工作室要求對故事的基本信息做出解釋。還真的得到了吉卜力的答覆喔!
 

精神 - 父母 - 成為豬 - 意思 - 工作室 -  ghibli-hayao-miyazaki-3

(source: boredpanda)
 

微博用戶@ 0910noncha想知道為什麼主角的父母變成了豬,什麼是他們的食物,以及千尋是怎麼通過了最後的試驗。

她收到的答复差不多兩頁,是一位工作室的員工寫的。他解釋說,千尋的父母變成豬,是因為代表著世代轉變所帶來的貪婪風氣,80年代非常盛行的現象!
 

精神 - 父母 - 成為豬 - 意思 - 工作室 -  ghibli-hayao-miyazaki-2

(source: boredpanda)
 

 

這封信還解釋說,這種轉變是不可逆轉的,以反映現實世界中貪婪的本質。這封信繼續說,千尋知道,圈中的豬都不是她的父母,因為她的心態隨著她在黑社會的經歷而改變。
 

親愛的父母成為豬的意思工作室ghibli-hayao-miyazaki-5

(source: boredpanda)

最後,信中解釋說,故事不是一個有“獨特之心”的女孩,實際上是一個女孩,通過發展對生活的高度理解和欣賞,學會面對她的恐懼。
 

興奮的父母成為豬的意思工作室ghibli-hayao-miyazaki-6

(source: boredpanda)

 

但是食物到底為什麼會讓人變成豬?那麼,一個仍然是一個謎。我想人們還有很多爭論的話題會繼續持續吧?

大家對於這樣的解釋滿意嗎?如果有什麼自己的想法也可以分享一下喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:boredpanda

推薦文章