歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

生吃殺菌,切片放一會,大蒜發芽了還能不能吃呢?


大蒜在我們生活中是十分常見的一種蔬菜,大蒜具有很好的殺菌的功效這是很多人都知道的,但是大家瞭解蒜頭發芽後的功效嗎?蒜頭發芽能吃嗎?大蒜怎麼吃最有營養呢?大蒜不能和什麼一起吃呢?下面就讓小編帶著大家去詳細瞭解下吧。蒜頭發芽能吃嗎蒜頭發芽是可以吃的,但是如果是在有光照的條件下,或者發現大蒜腐敗變質了那麼這個時候就不可以在食用了。而且發芽的大蒜還具有更高的營養價值哦。大蒜是人們普遍喜愛的一種蔬菜,供食用的部分有青蒜、蒜薹、蒜瓣等,不管是青蒜,還是蒜薹蒜瓣,都具有一種特殊的辛辣臭味,其有效成分為大蒜辣素,同時還含有丙酮酸和氨,也就是說,大蒜從蒜頭發芽到重新長成蒜頭,體內營養成分在各個生長階段的轉變過程中不產生有毒物質。大蒜頭發芽只是蒜頭在適宜的外界條件下,利用其自身的貯藏養分而形成另一種形式的食用產品,所以,只要大蒜頭末變色發黴腐爛,即使發了芽也能吃,吃了沒有什麼害處,只是味道略差罷了。

 

大蒜炒前先“晾晾”做飯時的高溫會破壞大蒜中的重要抗癌成分蒜氨酸。我們在平時做飯的時候可以把大蒜切好了,然後放置大約15分鐘左右,在放入到鍋中,這樣可以生產可以保護心臟的化合物。怎麼吃大蒜好生吃殺菌,切片放一會吃。這個比較適合北方人,吃大蒜可是他們的一個特大愛好,對於南方人來說,可能生吃就比較難了,沒吃慣,受不了那股沖人的氣味,反正我是不行。如果你非要吃,一個北方的同時告訴我,把大蒜剝好,切成片,放一會再吃,這樣可以使得與空氣接觸產生大量大蒜素,殺菌是靠它的,注意了。

{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章