歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

血脂偏高的人:飲食上不注意這六點,早晚會出事!


大家好,我是健康一點靈小編CA!今天要來說說關於「血脂偏高的人:飲食上不注意這六點,早晚會出事!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

血脂偏高的人大部分都是因為飲食而引起的,現在醫院裡面很多血脂高的病人在日常生活中都不注意平時的飲食習慣,那麼血脂偏高的人在飲食上應該注意什麼問題呢?下面就給大家來簡單的介紹一下。

(source: toutiao)

 

1、對於一些血脂偏高的人來說,在日常生活中最好是吃一點兒粗糧。

雖然說現在的米和麵條是人們日常生活中的主食,但是麥片、燕麥、玉米麵等食物,因為這些食物裡面的脂肪含量比較低,對於控制血脂有很大的幫助,並且這些食物裡面含有豐富的膳食纖維,還有很多的無機鹽與維生素,所以高血脂人群應該多食用。

眾所周知,膳食纖維對於減少血液中糖分的含量有明顯的效果,在日常生活中,還可以多喝一點兒苦蕎茶,喝這樣的茶,對於降低血脂,降低血糖,和降低血液內膽固醇的含量有極大的幫助。

(source: toutiao)

 

 


 

2、血脂偏高的人在生活中可以多吃一些蛋白質含量高。

脂肪含量低但是蛋白質含量高的食物,比如說豆漿,牛奶或者是大豆和豆製品,這些都是一個很不錯的選擇,對於降低血糖和降低血脂有良好的作用。

3、血脂高的人在日常生活中,如果有強烈的飢餓感時最好是多吃一點兒蔬菜,或者是多吃一點兒水果墊墊肚子,做食用的食物最好是經過清蒸,水煮的方式,一定要少油少鹽,不然的話對於降低血脂沒有一點兒效果。

(source: toutiao)

 

4、血脂高的人在日常生活中最好是少吃一點兒糖。

 


 

不管是白糖,紅糖還是黑糖,只要是糖都要少吃,而且儘量少吃甜品,比如說,甜甜圈,蛋糕,麵包這樣的食物,能不吃就儘量少吃。有些食物裡面富含飽和脂肪酸也要少吃,比如說,黃油,豬油,奶油這些食品儘量少吃,像瓜子,核桃,花生這樣的食物裡面也富含脂肪,所以說也要少吃。

(source: toutiao)

 

5、血脂高的人在日常生活中還要少喝一點兒酒,最好是把煙也給戒了。

6、最後血脂高的人可以多吃一點兒蘋果,因為蘋果裡面有一種物質,可以降低血液內的膽固醇含量,還可以在一定程度上防止脂肪的聚集,如果每天都能吃一個蘋果對於降低血脂是很有幫助的,同時每天吃蘋果還可以美容養顏。

總得來說血脂高的人不能多吃富含脂肪和膽固醇的食物,最好是飲食清淡,不要暴飲暴食。

看完後是不是覺得CA小編在健康一點靈分享的健康飲食文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤拒絕黑心,為健康把關並分享這篇「血脂偏高的人:飲食上不注意這六點,早晚會出事!」出去給大家一起看看喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章