歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

可能是這些原因,導致妳過了預產期還不生!


很多孕媽媽會遇到,明明預產期已經來臨,可肚子里的小家夥就不出來,這是什麼原因呢?過了預產期還不生怎麼辦?

過了預產期還不生是怎麼回事?

胎兒太大

過了預產期胎兒還未入盆,部分原因就是胎兒太大造成的。

雌激素水平低

孕婦血中雌激素水平的高低與臨產有密切關係,血雌激素水平過低也會引起過預產期不生。

胎盤硫酸脂酶缺乏

無法將這種活性較弱的脫氫表雄酮轉變成雌二醇及雌三醇,以致發生過期預產期不生。

遺傳

有少數婦女的妊娠期較長,數胎均出現過了預產期才生,有時還見於一個家族,說明這種傾向可能與遺傳有關。

預產期過了還不生應該咋辦?

1、確認預產期

對於臨近40周仍無產兆的準媽媽,建議更好趕緊到醫院,請醫師確認預產期是否正確。醫生會詢問你更後一次月經到來的日期,並以月份-3、日期+7的方式再次算出預產期。

由於現在很多女性的月經周期不規律,或者周期較長,甚至有記不清楚者,所以“月經算法”有時需要修正,或者用超聲波的CRL值來進一步確認預產期,準確度較高。

2、孕期多做運動

很多過了預產期還不生的原因有很多,一個很重要的點就是跟準媽媽的身體體質有關,如果準媽媽的體檢一切都是正常的話,可以多做些運動,比如多散步、或者爬樓梯等輕緩的運動來訓練自己,多運動還有助於順產。

3、40-41周要監測胎兒情況:

如果你已經到了預產期,正處於懷孕的40-41周之間,除了要隔天到醫院進行常規檢查外,每天的早、中、晚還要監測寶貝的胎動情況。每次1小 時,3小時總和乘以4得出12小時的胎動次數,如果12小時總數少於10次,提示胎兒缺氧。

胎兒正常心率為120~160次/分鍾,高於或低於此數值都提示胎兒缺氧,如發現胎心率低於120次/分鍾時可能表示胎兒窘迫,須立即到醫院處理。

4、孕41周時可到醫院催產:

催產可以說是準媽媽期盼自然產的最後關鍵,過去產科認為要過了42周醫生才需要為準媽媽做催產,但現在的醫學發現,42周後準媽媽的胎盤可能已經老化(48%的人已經是第三級),其功能變差,羊水也變少了,事實上,這個時候催產的效果並不好,所以現在只要過了40周仍未生產即可進行催產。

溫馨提示:在開始催生之前,準媽媽更好能禁食數個小時,讓胃中食物排空。因為在催生的過程中,有些準媽媽會有嘔吐的現象;另一方面,在催生的過程中也常會因急性胎兒窘迫而必須施行剖腹產手術,而排空的胃有利於減少麻醉的嘔吐反應。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:親子天地
  • TAG: