新生兒呼吸急促還呼哧呼哧的,這種危險訊號媽媽們你知道嗎?


新進的寶媽們,如果看見自己的寶寶呼吸急促,而且有時候還會呼哧呼哧速度特別快,甚至有時會出現呼吸暫停的情況,寶媽們千萬不要著急,一定的把心態放平衡了,你們的心情我特別理解,這是由於新生嬰兒身體的構造所決定的,當寶媽們發現新生嬰兒有呼吸急促時先觀察寶寶的心跳變化,看寶寶是否處於健康的狀態。下面小編就就介紹一下寶寶呼吸不正常的幾種情況,希望能幫助到各位寶媽們。

米蘭育嬰

一、新生兒鼻腔短小:新生兒由於鼻腔短小,鼻腔狹窄,喉軟骨發育不好,就會出現呼吸聲音較重,感覺就是呼吸急促的現象,有很多小寶寶剛剛出生時就會存在這種現象,寶寶一出生就這樣的話,大多數都是心里現象。

二、新生嬰兒身體還不夠全:有時候寶寶呼吸會出現呼吸頻率不規律,時快時慢,深淺不一,尤其是睡著之後更為明顯,其實這種情況很正常;新生嬰兒睡覺得時候會比平時快,如果發現寶寶出現呼吸急促的時候,可以保持房內通風,保證新生嬰兒可以順利換氣,並多給寶寶喝水;但是如果發現新生嬰兒呼吸過於急促,而且伴隨著臉色蒼白、呼吸非常困難、心率變快等問題,這很有可能是孕期胚胎發育不良,也可能跟遺傳有關係,寶媽們一定要提高警惕,到相關的醫院進行檢查確診。

三、喉頭水腫:這是一種急性、過敏性的聲帶水腫,大多都是海鮮、藥物和蚊蟲叮咬引起的,與體質和健康情況沒有關聯,可能產生呼吸道水腫是寶寶呼吸急促。

四、怎麼預防寶寶呼吸困難、呼吸急促:寶寶輕微的呼吸急促不會影響寶寶的健康,但是呼吸嚴重就會導致器官的損傷甚至是死亡,家長們一定的注意寶寶的呼吸情況,為了寶寶能夠健康快樂的成長,咱們就要從預防開始了。

1、懷孕期間:注意對過敏的食物盡量不要吃,為了寶寶們以後的健康,減少新生嬰兒發生氣喘得幾率。懷孕後就不能隨便使用藥物,必須的戒煙、戒酒、盡量少喝碳酸飲料。

2、仔細觀察:平常要仔細觀察寶寶的呼吸頻率是寶媽寶爸們的重中之重。呼吸說維持生命的基本能力,尤其是新生嬰兒呼吸不規律、呼吸出現異常時寶媽們應及時發現,並且能及時做出正確的反應,這都是每個家長們必須值得學習的。

3、哺乳:新生嬰兒出生後,寶媽們應該盡可能的喂養母乳,給小寶寶更多自然的抗體,增加自身的抵抗力,減少過敏性 疾病的發生。

以上幾種情況,希望能幫助到正在為寶寶呼吸急促困擾不知所措的寶媽們。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:親子天地
  • TAG: