歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這部宣佈再戰暑期檔的電影,要拐跑你的女朋友


花有重開時,我有再少年


你可能不記得三年前的夏天,哪部電影曾經血性方剛、大殺四方,成為年度票房黑馬、口碑佳作。

但你一定記得這一幕:

 

這一幕:

 

前方高能預警

 

還有這一幕:

張震扮演《繡春刀》中沈煉一角炸屏瞬間,非常有毒

 

三年時光彈指一揮間,繡春刀系列近期宣佈更番!朋友,那把動圖存成表情包再來跟我說話可以嗎。

 

當年被《繡春刀》圈粉的我還是一條單身狗,前不久剛剛結束了幸福的單身生活,忽然就聽說《繡春刀·修羅戰場》定檔了,嚇得我趕緊捂好了別人家的女朋友。

我一個人孤身走進《繡春刀·修羅戰場》的“春日宴”釋出會現場,假裝淡定地擡頭仰望你們萬千少女的老公張震時,從此對人生產生了懷疑。

說好了我才是天下第一帥的人設,就眼睜睜看著張震本人一幀一幀把我打敗。

除了天生俊朗之外,據說每拍一部戲就學精一門功夫的張震,又隨著新作中“沈煉

 
”一角的升級提升了氣質。

無論是逗趣時感染力極強的壞笑,還是入戲時抑鬱肅殺的凜然之色,都有幾分阿修羅的邪魅狷狂。

我不禁想問導演,這一切都是為什麼,為什麼找來這枚帥哥連續擔當主演不夠,還要給他的人設做一次全面升級。

除了顏值及真·殺神擔當張震之外,臺上閃亮登場的還有主演楊冪、雷佳音、辛芷蕾、李媛。

看得出這部續作(實際上是前傳)新片裡,妹子更多了,讓我這種直男倍感危機之餘感到一絲撫慰。

他們的飛魚服升級了,從刺繡圖案升級到立體紋理;武器升級了,每個角色都有自己的特殊武器;妹子升級了,有顏有才又軟又美能文能武,小夥紙也升級了,一個個劍眉星目豐神俊朗。

我猜導演可能喜歡的是硬朗風格的少年漫畫,比如井上雄彥的熱血動漫代表作《俠客行》這種:


 

井上SAMA代表作還有《灌籃高手》,真是感人的青春記憶

 

導演路陽,這個癡迷於日漫、遊戲的宅男,在繡春刀系列中可以說是把自己喜歡的這種熱血風格徹底執行。

在釋出會上,導演爆料稱這次釋出的《繡春刀·修羅戰場》仍然保持了前作利落帥氣的打鬥,美術設計中的日式動漫風格將更加突出。

而且,他還請來了日本配樂大神川井憲次加盟。

嗯……就是那位給《攻殼機動隊》《機動戰士高達》動畫版配樂的——川井憲次。

所以你的意思是說,繡春刀系列正在成為一部暫時還沒有單行本漫畫存在的“日式真人動漫”,然後你說在上一集中因為太帥所以沒死掉的沈煉這次要變得更帥,還要伴著神級大師給的超燃旋律向觀眾殺過來。

可以,導演太會玩,我服!

 

但是張震說,最初看到劇本的時候,發覺這裡面有大叔戲蘿莉的橋段。

然後他露出了一副這種表情:

為什麼說到調戲蘿莉,你就擺出一副不羈少年的減齡表情

 

 

也就是說,不光是人設帥破天際,身手更加犀利,還要有大叔又暖又有力的戲。

我簡單翻譯一下,就是說他這回要比以前還要帥得更全面,更加具體,更加無法無天。

 

全國各地張震先生的親生粉絲們,能不能把這個人綁回去好好管教一下,這種帥值已經超標在銀幕上是犯規的你們知道嗎。

《繡春刀·修羅戰場》實際是上一部作品的前傳,在內涵和風格上將續寫整個系列的世界觀,它也是壞猴子影業“72變電影計劃”首部作品。

現在的電影人都太拚了,連海報都帥到沒朋友

 

除此之外,這一部還會更熱血,尤其特別加重了懸疑的部分。張震所扮演的“沈煉”將變得更加銳利,歷經重重血戰,大情大義的羈絆將使他面臨更加殘酷的修羅場。

曾執導著名的“瘋狂”系列作品的導演甯浩這次出任本片監製,直到繡春刀團隊把故事寫出了四個版本,劇本又改了兩遍之後,甯浩才表示滿意。

 

撇開這幕後的認真較真甚至鑽牛角尖的偏執,臺前卡司也異常閃耀,不光是星味十足,也都還趁著近作的曝光度。

在臺前幕後擁有這般豪華陣容,與導演對熱血動作題材的鍾愛、熟悉不無關係。這一副好牌換到別人做,可能會淪為蹭IP、堆卡司的三流網大,在繡春刀團隊手裡,它極可能再次躋身年度大戲。

面對這種前有口碑、後有升級的暑期檔大戲,我現在已經基本上看清命運,不光是撩妹能力MAX的問題,這部電影很有可能在今年夏天把我掰彎。
 

曾經我以為少年壯誌不言愁,重點在於向全世界宣告一種情懷而不一定行動。曾經我在《繡春刀》最後一幕沈煉回憶兄弟三人黃昏下市井遊蕩的場景時,簡單地認為少年夢到這裡可以完結。

沒想到,他們又殺了回來,從這個春天開始,宣佈要再一次加入暑期檔廝殺。這番身姿,亦少年。

{DM_AfterContent}
Reference:Man's Daily

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章